Художник - рассвет

Лаура Лурье
                Какие картины
                Рисует на небе
                Художник - рассвет!
                И с каждой секундой
                Их преображает
                Невидимый свет.

                То горы встают
                На огромном мольберте,
                Дворцы и дома,
                Зверей силуэты и ветви
                Рождает небесная тьма.

                Огромный цыпленок
                Плывет по экрану,
                За ним - крокодил,
                Он пасть открывает
                И вот уж цыпленка
                В момент проглотил.

                И лебедей стая
                Вдали проплывает
                Цепочкой на юг,
                И на горизонте
                Она исчезает.
                И вдруг...

                И вдруг, оживляя
                Немые рисунки,
                Волшебный творец
                Над каждым проводит
                Сияющей краской
                Полоску - венец.

                Потом зажигается,
                Все освещая,
                Огромный костер,
                И огненный диск,
                Все рисунки сжигая,
                Встает из-за гор.