Ариозо Осени

Юртайка
Бросаю пОд ноги тебе –
теперь оно твое -
живительное вдохновенье.
В прощально-пышном
листопаде
привычно наблюдаешь
последней спелости красу
и томную усталость.
Но невдомек,
что трепетом весенним
исстрадалась.

Оглядываясь, ухожу.
О, эти странные для всех
мои осенние оглядки…
То обреченно-холодно взгляну,
а то вздохну
с надеждой жаркой.
Не догадаешься –
я жду. Я вечно жду –
когда же
позовешь
обратно.

1 сентября 2015