Мой тяжкий вековечный крест

Марк Акравин
Сознание многовариантно.
Клеймом на мне его печать.
То стиснув зубы, как атланты,
Держу я небо на плечах...

То неуёмным тамплиером
Сгораю в муках на костре
За Б-га своего, за веру,
Растаяв дымкой на заре...

То в небе перелётной птицей
Лечу я в тёплые края,
А ночью Родина мне снится,
И слёзы льёт душа моя...

То вечным странником-скитальцем
Бреду босой в пыли дорог.
Но крепко посох держат пальцы,
А в сердце поселился Б-г...

То я тону в пучине муки,
Стремясь окончить путь земной,
Но в горький час протянет руку
В обличье женском ангел мой...

То Принцем Маленьким межзвёздно
Лечу по Млечному Пути
Туда, где чувственная Роза
Ждёт, чтоб сумел её найти...

То полон мой бокал до кромки,
Но гОрька истина в вине.
И образ милой Незнакомки
Мне в полночь грезится в окне...

То я служитель Государя,
Хранитель, посланный с небес,
Тот, кто теплом души одАрит
И охранит в лихой судьбе...

То до последней капли крови
Сражаюсь на Святой Войне,
А предок мой, нахмурив брови,
Ведёт меня, храня в огне...

Я умираю...воскресаю,
Восстав из пепла, из могил.
И Тот, кто ведает весами,
Добавит вновь огня и сил...

Сознание – оно бездонно.
Его глубины не таят
Видений, грёз в ночи бессонной.
Всё это – я...всё это – я...

С пера слетают птицы-строфы,
Куда летят они ? Б-г весть...
Мои стихи. Моя Голгофа.
Мой тяжкий вековечный крест...

27.08.2015