Фанский маршрут

Худякова Ольга
Последний вечер у костра,
Закончен наш маршрут,
Звучит гитарная струна,
Душа грустит чуть-чуть.

   Припев:
   Взлетают искры в неба хмарь,
   Неспешный диалог,
   Я вспоминаю перевал,
   Что так уже далек.

Сегодня горы вокруг нас,
А завтра путь домой,
Я буду помнить каждый час,
Тот край мне стал родной!
   
   Припев:
   Искандеркуль, вот чудеса,
   Кристальная вода!
   Здесь исполняется мечта,
   Здесь встретились друзья.

Ах, сколько пройдено дорог
По склонам диких гор!
Встречалось множество озер,
С чистейшею водой.

   Припев:
   И водопадов красота,
   Прозрачный неба свод,
   И перевалов высота,
   Величье Фанских гор.

Подъемы, спуски, перевал,
Лавины снежной след,
Обед, что сварен в облаках,
Вкуснее, точно нет.

   Припев:
   А завтра вылет в Душанбе,
   Умчит всех самолет...
   До новой встречи на тропе,
   До будущих высот!


Искандеркуль — горное озеро в Таджикистане на северных склонах Гиссарского хребта в Фанских горах. Фанские горы расположены на юго-западе Памиро-Алая в районе Гиссарского и Зеравшанского хребтов, что переводится соответственно как «Крепость» и «Дающий золото» — этот район до сих пор хранит золотоносные рудники.