Это

Николай Римм
Всяческая аскеза –
Участь глазастых пней.
Люди из майонеза
Делают мир жирней.

Вскрывшись, прольется сзади
Прошлого бифидок.
В падике жирный Адик
В долг выдает адок.

Счастье наступит сразу,
Как е.анутый слон,
Солнце в боа и стразах
Влезет на небосклон.

Прошлое на протезах
Кружится в пене дней.
Люди из майонеза
Делают жир жирней.

Танец калеки жалок,
Словно сатир-кастрат.
Счастье горящим жалом
Сверлит лазейку в ад.

В вальсе, пренебрегая,
Кружится наш сатир.
Жир, подтекая с края,
Делает фыр-фыр-фыр.

Белые капли света
Густо летят в стекло.
Снова борьба за Это.
Прошлое не прошло.