Сверхнова

Елизавета Маковея
Новое рождение шарахает гранатой,
Осколки накрывают с головой.
Я бы пел стихи, но важен каждый атом.
В чёрные значки патроны и на бой.

Картографы ошиблись в нанесении маршрута,
И крест стоял не в нужной широте.
Вверх скачок со сдутого батута,
И смена кожи на предельной высоте.

Багровыми шарами застилает сверху море.
Кипит земля, прожорливо вздымая плиты .
Бей одиночными -твой выстрел на повторе.
Контрольный в голову. Сверхнова. Квиты.