Васильева Нина... Донецкий край

Объединение Прометей
Здесь суть и правда, соль и кряж...
Донецкий плёс, поля и взгорья.
Южнее нас – морской пейзаж.
На север – чудо Святогорья.

Родная наша сторона!
Храним и донесём потомкам
Героев гордых имена:
Артём, Булавин и Потёмкин.

Здесь труд и праздник, и Парнас,
И благородный гнев в протесте.
Твердыня духа – наш Донбасс,
И символ доблести и чести.