Воспоминание

Виктор Пахомов
Учились в школе мы с тобой,
Но ты меня не замечала,
Зимою, летом и весной
Ты на любовь не отвечала.

К тебе привязан был одной,
Я был как лодка у причала.
- Каприз твой выполню любой, -
Моя любовь тебе кричала.

С тех пор прошло немало лет,
Но память сохранила чётко,
Тобой отвергнутый букет,
Голубоглазая девчонка.

Его отвергла ты зачем?
Не заросла на сердце рана,
Ведь я ушел тогда ни с чем,
Любви мальчишеской подранок.

Тобой отвернут был тогда,
Но позабыв свою обиду,
Как в те далёкие года
Мечтаю я тебя увидеть.