Коломытцев Дмитрий... Психологическая война

Объединение Прометей
Идёт война, идёт война,
идёт война по миру –
Не та война, где дым столбом
и выстрелы гремят.
Здесь вместо автоматов
выдают солдатам лиру,
Здесь вместо свиста пуль
слова и доводы разят.

Здесь каждый день, и каждый час,
и каждая минута
Нам стоят очень дорого,
меняя круто суть.
И, если ты, раскрыв глаза,
помог ещё кому-то,
К победе, значит, ближе стал,
хотя бы и чуть-чуть.

А враг наш бьёт исподтишка,
свой ход на лжи построив,
Чтобы чужое мнение считали мы своим,
И вместо наших предков нам даёт
иных героев.
Так против этой гадины
давай же постоим!

За это дело нужно нам без лени,
братцы, взяться!
Ведь тыла нет – здесь фронт везде
(нет даже перемирий!).
Мы не хотели воевать,
но надо нам сражаться,
Договориться здесь никак,
здесь только «или-или»!

Война идёт, война идёт,
поймите, люди, это!
Идёт война незримая за души и умы,
И, если б только не она,
я б стал простым поэтом,
Но я теперь – солдат
психологической войны!