Настанет миг...

Эмма Меньшикова
***
Настанет миг – и все отринув страсти,
Рванусь навстречь иному бытию.
Послушная одной лишь Божьей власти,
Взмолюсь: прими, Господь, рабу Твою…

О том, что оставляю за спиною,
Подумать не успею, не смогу.
Что ж нынче так болит во мне – земное?
Что ж словно перед всеми я в долгу?

Зачем я душу рву – по каждой зорьке,
По звёздам в небе, по цветам в садах?
Зачем я в жизнь так вглядываюсь зорко,
Как будто я ещё вернусь сюда,

Чтоб вспомнить отчий дом, цветы, дорогу
И всех, кого любила на Земле…
Но замаячит впереди дорога к Богу –
И канет всё прошедшее во мгле.

Не оглянусь, не вспомню, не успею,
Рванусь навстречь иному бытию…
И душу настежь распахну скорее:
О Господи, прими рабу Твою!

31 августа 2015