Желтоглазая осень

Ольга Похалюк
Ты, моя желтоглазая осень,
Не спеши уходить от меня,
А взгляни на небесную просинь,
На затишье хрустального дня.

Поволнуй у берёзы ты кудри,
Выкрась золотом пряди ветвей,
Преврати повседневные будни
В песню леса, озёр и полей.

Не жалей же ни меди, ни злата,
Раздари и своё серебро,
И накинь ты на плечи заката
Уходящее с летом тепло.

Как прекрасно твоё увяданье,
Как торжественны ясные дни,
Как изящно листвы трепетанье
В переливах холодной зари!

О, моя желтоглазая осень,
До чего же ты мне дорога!
Хочешь, я заплету тебе в косы
Ленты рек и озёр берега?!

Хочешь, я подарю тебе звёзды,
Соберу на морозную нить?
Обниму белый стан у берёзы,
Только ты не спеши уходить.