Многолуние

Надежда Якушева 2
Луна бесстрастно  созерцала
Шары-плоды на берегу,
Что апельсиново мерцая,
Покой полночный стерегут.

На их желтушную поверхность
Глядела молча, свысока:
Они мертвы, недолговечны,
По ним не бродят облака.

И с ней соперничать не могут,
Днём цвет их можно поменять,
И под дождями скорбно мокнут,
Короткий век к утру кляня.

Луна, как пава, выплывает,
Небесный свет Земле даря,
Пред ней, услужливо кивая,
Померкли луны фонаря.