Ранние стихи... напутствие однокашкам

Татьяна Сафронова 7
Отзвенели звонки…
Наше детство осталось в прошлом…
Мы, вчерашние ученики,
Ощутили, что жребий брошен…
Что прошли те года,
Когда юность казалась дальней…
Расставаться пора…
Отчего ж нету лиц печальных?

Да и к чёрту – грустить!
Нам сегодня  веселье – награда!
Мы  родИлись, чтоб ЖИТЬ,
Чтоб ломать на пути преграды!
Открывать пути к звёздам,
Обуздать непокорные реки…
Превосходная должность -
На Земле нашей – БЫТЬ  ЧЕЛОВЕКОМ!

Но учтите, что лёгких
И прямых дорог в жизни мало.
По нехоженой тропке
Каждый, жизнь начиная, шагает…
Будьте твёрже, ребята!
Если трудности встретим мы с вами,
Вспомним класс, где учились когда-то…
Как на первый пришли экзамен…

Вспомним:  где-то есть ЛЮДИ -
Они меряют  наши шаги!...
Школу мы не забудем!
Но прошу:  НЕ ЗАБУДЬТЕ  и ИХ!!!
          Июнь 1968 г.