Мы почти, что все в России

Олечка Макарова
на «Бомж» (Александр Лука)
http://www.stihi.ru/2015/08/31/1061

Мы почти, что все в России -
Понемножечку бомжи.
Потому, что все без денег,
А в кармане одни вши.

Серость жизни, катаклизмы -
Пенсион как лодырям.
Депутаты как росисты -
Деньги Им, а фигу - Нам...

Минимальный... десять тысяч,
А у них почти Лимон...
И искру не сможешь высечь -
От картошки, макарон...

Им, а также и ЕДРОССАМ,
До Народа... - что с того?!
Хоть Ты сорок лет работал... -
Не получишь - ничего...

Люд давно уже не нужен,
Нас заменят с разных стран.
Горб несём мы свой Верблюжий -     \Герб несём мы свой Верблюжий -
                \До душевных тяжких ран!