Сегодня день последний лета!

Тереза Смольская
Сегодня день последний лета,
но мне не хочется грустить.
Тобой и солнышком согрета,
я буду верить и любить!

Варить брусничное варенье
из янтаря ранеток джем.
Пускай бежит трусцою время,
глянь: пчелки строят свой гарем.

Букашки греются на солнце,
облюбовав гараж опять.
Вновь бьется бабочка в оконце.
Жизнь повернула будто вспять!

Кузнечики стрекочут чинно:
из трав - испуганный салют!
Мелькают нитью паутинки,
лишь кое-где,и там и тут!

Пусть леди Осень близко где-то,
все поры года хороши!
Со мной вдогонку машут Лету
стрекозки, мошки, мураши.