Круглая - не круглая

Kraft
"Вертится - не вертится",- выдам как Коперник,
Не хочу заранее попадать в костёр.
Силы здесь неравные, и крутой соперник
На простую истину плюнул и растёр.

"Круглая - не круглая",- спорю и ору на
Всех морализаторов, чтобы я так жил.
Мой соперник победил всех Джордано Бруно.
А потом на истину просто положил.

Есть приказ всевышнего непременно выжить,
Даже если к пропасти катится страна.
Все плохое сбудется всё, что с ними иже,
И настанут добрые наши времена.