Славин Василий... Саурская революция

Объединение Прометей
Есть революции истинные,
А есть – фикция и камуфляж.
Настоящие – с ясными лицами,
А фальшивые – масок кураж.

По Майдану прошла революция
(Эхо к нам докатилось войной!) –
Оказалась фальшивкою куцею
С подоплёкой фашистской, гнилой.

В нас Афган ноет старыми ранами –
Нам его никогда не забыть.
Там апрель называется «сауром»,
И с ним в памяти вместе нам жить.

Отмечаем День «саура» вместе мы,
Собираемся – память свербит
Грохотаньем боёв – не оркестрами...
Нам военных друзей не забыть!

И нахлынули воспоминания
В эти грозные, мрачные дни...
Там, в Афгане, наш мир защищали мы
От грядущей фашистской чумы.