Бабье лето

Валерий Давыдов
Ну, здравствуй, бабье лето разноцветное!
А я тебя, признаюсь, долго ждал,
Ты будто бы поездка безбилетная -
Не угадаешь у неё финал!
Но солнечно пока, тепло и радостно,
За поворотом пусть пойдут дожди,
И лужи потекут обычной гадостью,
И бабы вспомнят слово "Уходи!
Ну а покуда настроенье летнее
У всех, ну и особенно - у них,
Их лето ведь намного скоротечнее,
И глазом не успел моргнуть жених -
Финита ля! И снова заморочное
Шерше ля фам! И смысл у слов - прямой,
Но бабье лето телеграммой срочною
Нашло забытый всеми адрес мой.