***

Илья Будницкий
Выпить таблетку,
Выстудить клетку
Комнаты, кухни,
Облако – стухни,
Слейся с горою, -
Бурей ли крою,
Шкуру ли режу –
Как по железу,
Или стеклянно –
Тени с экрана,
Давит, шатает,
Облако тает,
Муть, отупенье,
Больше не пенье,
Но безнадега,
Речь-недотрога
Лыка не вяжет,
Скоро ли сляжет? –
Высыплет буки,
Встречи, разлуки…



Не стало кружек, не стало ложек –
Лети, верблюжик, крутись, мой божик,
Дари огарок, не жди любови,
Сожгут подарок, уснут на слове,
Проснёшься рано, очнёшься поздно,
Сыграл тирана? – теперь морозно…