Когда смеюсь, забывшись...

Ольга Доможирова
Когда смеюсь, забывшись в "тишине",
Улыбка неожиданно "слетает"
При мысли, возникающей во мне,
Что где-то рядом дети погибают.

Бислан и Газза. Сирия, Ливан,
Египет, Босния, Израиль, Украина.
И много ещё, очень много стран,
Где Мать с тоской оплакивает сына...

Сегодня праздник. Встречи и цветы;-
Учебный год сентябрь начинает.
Весь мир, как прежде, веруя в мечты,
Всех школьников сердечно поздравляет...

Но много тех, кто в школы не придут.
Здесь ангелам не надобно учиться!
Крылом своим приветственно взмахнут,
Исчезнув в вышине прекрасной птицей.

А ведь, они рождались, чтобы жить!
Расти, учиться, верить и смеяться.
Хотели б эту жизнь, как вы любить!
Не ведая, что нужно вас бояться;-

Здоровых дядей, выросших вполне
В успешных президентов и премьеров,
Всех тех, по чьей осознанной вине
Творится масса мерзких беспределов.

Своих детей вы любите. И как!
Вы их, как дар бесценный, бережете.
А всё "не ваше",- истинный пустяк!
Не стыдно вам, когда им нагло лжете...

Не знали дети, что Вам можно врать,
И красть и, пустословя, издеваться.
Не знали, что Вам можно убивать
И ничего за это не бояться...

Вам верили, как любящей родне.
Вам просто дети слепо доверяли.
За что же вы  их в собственной стране
Так подло и бездушно убивали?