Воспоминания о Берёзке

Александр Благовестный
Девушки краше,
Чем наша Наташа
   Нигде я ещё не встречал.
Глаза голубые,
Ресницы большие,
   Улыбка - сразит наповал,
Кофточка модная,
Юбка свободная,
   Словно волшебник всё это создал!
Сосед кривобокий,
Что долгие сроки
   Где надо не раз отбывал,
Морали устои
Во время застоя
   Везде и всегда защищал,
Про нашу Наташу,
Что нет нигде краше,
   Письмо куда надо послал:
У ней будто тетя
В вонючем болоте
   Флориды безбедно живёт,
И прямо оттуда,
Живая покуда,
   Посылки ей чуждые шлёт.
Пришел участковый,
Веселый, толковый,
   Спасибо сказал за сигнал:
Мы всех опросили,
Соседей трусили,
   С восторгом он нам рассказал,
И честно заверил,
Что сам все проверил:
   Никто ей посылок не слал,
И тетя та вроде
Живет в Таганроге,
   Об этом он тоже узнал.
А наш благоверный,
Традициям верный,
   Чернила с бумагою взял,
С волнением, нежно
И очень прилежно
   Второе письмо написал:
Отец её вольный
В субботу подпольно
   Как-будто бы в Лондон летал,
И там он одежду
На прибыль с надеждой
   Мешками повсюду скупал.
Снова поверили,
Только проверили –
   Неверным был этот сигнал,
Он честно трудился,
Ни с кем не водился,
   Но за границею всё же бывал,
Работал в пустыне
На стройке плотины,
   Валюту стране добывал,
А после поездки
В «Берёзке» за чеки
   Товары семье покупал.
И вновь наш приятель,
Сосед-злопыхатель,
   На стуле скрипучем взыграл,
Потребовал срочно
«Берёзки» досрочно
   Закрыть без разбора кто прав, кто не прав,
Ведь и милиция
Здесь и в провинции
   Порядок не может-то в них навести,
Из лагеря даже
Для всех на продажу
   Он чеки всегда ухитрялся везти.
Покончим же разом
Мы с этой заразой
   И будем своё изобилие ждать!
Это вот дело
Эффект возымело,
   Ему все поют благодать,
«Берёзки» закрыты,
Грустят паразиты –
   И те, кто всю жизнь воровал,
И те, кто известно,
Что делал все честно,
   Здоровьем в далеких краях рисковал.