Никогда ни о чем не жалей

Виктор Пахомов
Никогда ни о чем не жалей, -
Говорил мне отец мой когда-то:
- Тяжелее намного утрата,
Если думаешь только о ней.

Никогда ни о чем не жалей...
В жизни всякое может случиться,
Горе может не раз повториться,
Будь умнее, сынок, и добрей.

"Никогда ни о чем не жалей",-
Эта фраза  меня волновала,
И порой даже с толку сбивала,
Как же жить в соответствии с ней?

"Никогда ни о чем не жалей"...
Мудрость фразы я понял позднее,
И теперь ни о чём не жалею,
И не плачу о жизни своей.