Осень, постой! Ларочке Корогод

Шведова Наталья Анатольевна
          Посвящается моей подруге Ларочке Корогод

Ты - девушка-Осень, свята и красива.
Пройдешь по дороге своей непростой,
Отсыплешь плодов людям щедро в корзины,
И в поле ты колос нальёшь золотой!

Твоей красоте все вокруг всегда рады:
Сполна золотыми оденешь леса,
И пусть не сверкают на небе уж радуги,
Синей твоих глаз станут вдруг небеса!

Подует вдруг ветер и листьев крылатых
Взлетит, заколышется рой золотой,
И красной рябиною светятся радостно
На шейке твоей ожерелья! Постой,

Ты нас подожди! Не спеши так цветами
Украсить весь мир, словно сад на виду!
От нежной заботы твоими руками
Букеты сегодня здесь все соберут!

Красавица Осень! Мы все благодарны
За этот уют в солнце первого дня!
Мы любим тебя не за эти подарки,
Мы любим волшебница Осень тебя

За яркие платья твои расписные!
За синего неба шатёр над землёй!
За то, что ты самая в мире красивая!
И самая лучшая! Осень, постой!

01.09.2015 г.