Осень, тревожишь мой покой...

Виктория Павловская Викка
Весны тепло храню я в тайнике своём,
Хоть осень лучезарным сентябрём повисла,
С тобой, капризная не в ногу мы идём,
Нельзя в календаре переместить все числа.

Багрянцем золота тревожишь мой покой,
Стучишься в двери холодком неосторожно,
Подводишь каждый год итоги ты со мной,
Грустишь дождём и лето оставляешь в прошлом...

Пытаешься мгновенья предоставить всем,
Для осознания себя и смысла жизни,
Нам мудрость прибавляешь, но роняешь цвет
Из листьев безответных, что вчера кружили.

Найти бы силы, чтобы рядышком с тобой
Принять душою радость, отбросив горечи,
Закрыть все беды скорее светлой полосой,
И одарить любовью, живя по совести...


Фото...инет...

 01.09.2015 14:31