Утрокофе

Савелий Сковородкин
        Санкт-Петербург,   1 сентября

Утро - кофе, день - январь,
Вечер - толстый календарь.
Ночь - веселья ищет тело,
Озверело.

Утро - кофе, день - апрель,
Вечер - слышу стук капель.
Ночь - покоя ищет тело,
Накипело.

Утро - кофе, день - июль,
Вечер - медный звук кастрюль.
Ночь - аптеку ищет тело,
Наболело.

Утро - кофе, день - декабрь,
Вечер - улица, фонарь.
Ночь - могилу ищет тело...
Надоело...