Степь в сентябре

Лана Бирюкова
***

Степь в сентябре. Ты путника пьянишь
Настоем горьким вызревшей полыни.
Поспел паслен. Еще цветет спорыш.
А по утрам роса, как будто иней,
Вдруг упадет. Но солнышко взойдет
И пчелы примутся за поздний мед.