Не виновата осень

Надежда Дутова
Засентябрило  на душе, засентябрило.
И отчего ж всё быстро  так уплыло?
Сразу как-то и виски запорошило.
Мысли навевает осень не простые.
Нет, конечно, осень здесь не виновата.
Просто годы улетают безвозвратно.
Где ж набраться сил и оптимизма,
Чтоб душой дожить до коммунизма?
Этот лозунг раньше был в почёте.
В старости не знаешь, что бормочешь?
И не хочется дожить до коммунизма.
Упаси нас, БОЖЕ, от любого  ИЗМА.