Ассоль

Анна Ошарина
Скалятся люди - но им бы всегда поржать.
Город тоскливый, и как тут, поди, не спиться?!
И не удивляет, что я продолжаю ждать
Того, на ком видно закончилась эра принцев.
Духом упавший к распятию жаден и скуп,
Манны дождавшись, - не будет ни с кем делиться.
А мне бы губами дотронуться нежных губ
Того, на ком видно закончилась эра принцев. 
Только таких якоряют к земле мечтой:
Что алым там парус вдруг вспыхнет вдали зарницей
И что ОН придет. Навсегда. Для тебя одной.
Тот, на ком видно закончилась эра принцев. 
Но я из тех с кем не справятся страх и боль.
Пусть я считаюсь глупой. Но, сказке веря,
В море толпы проходящих на крик :"Ассоль!"
Я обернусь и конечно увижу Грея!