Графиня, я тебя не стою!

Марк Соломон
Уж сколько раз душа облилась кровью, -
Яд подмешала ты в  нектар любовный!
С каким желанием ты любишь выводить:
Порой, поверь, не хочется и жить!
Я всё терплю – а как же по-другому?
Сознание берёт свой верх, но лучше было б в омут,
Чтоб не носить мне в своём сердце боль,
Не видеть, как пинаешь ты любовь…
Глумишься ты над фибрами души,
Тебе для этого все средства хороши!
В искусстве преуспела в совершенстве,
В наборе столько музыкальных нот…
Могли бы жить мы в  мире и блаженстве,
Вот только тишины не достаёт!
А то  такая  тишина бывает,
Что слышно мне, как муха пролетает,
Ведь мы в обиде  и удручены,
Сердца полынной горечи полны…
Скажи мне, милая, ну кто тебя обидел?
Такою злой тебя ещё не видел:
Вся желчь нутра излилась, наконец . –
Ты не забыла:  я твоих детей отец?
И потому я – милый иль немилый,
Останусь твоим мужем до могилы…
Зачем опять твои напоминанья,
Что превзошла меня ты воспитаньем,
Происхожденьем, вкусом, красотою? -
Графиня, я тебя не стою!
Графиня, баронесса, - нет!- царица,
Не кажется, пора угомониться?
Я не рояль не клавесин и не орган,
Что напрокат для упражнений дан…
По клавишам души не стоит шустро бегать!
Пора уж, наконец, поспать и ,может, пообедать?
А магазины, что так манят  милых дам,
Ты отложи – и посвяти всё время нам!
Не стоит слёзы лить. Что выплакать желаешь?
Скажи, ты на покупку намекаешь?
Отдушина она твоей души?
Что для тебя важней – ты уж сама реши!
Вдруг неожиданно и спесь и желчь разлились?
Тогда пойдёшь одна, чтоб на меня не злилась!
Довольно, хватит сквернословить!
Пока ты замужем, должна не только всё желать,
Порой и суп должна уметь сготовить…
Уймись скорей, уж завелась, пила!!!