С конца чужой улицы

Тинатин Менабде
               
       http://www.stihi.ru/2015/06/30/6363 - Сер Джанго

                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


Чуждой улицы конец,   помню как начало,
Словно целилась в меня губками  цевница .
Осень злато-чалая звуками встречала,
И с улыбкою звала милая уймица.

Я девицею дивясь, думал: так и надо –
Замещала ночью сны, днём же веселила..
Вспоминаю, как кружась, яркая цикада,
Освещала трудный путь,веру как вселила..





               

* Цевница - свирель

* Цикада - сверчок

***Автор картины - Важа Месхи. Это место в Тбилиси и сейчас называется ,,Воронцова,, Оно совсем не изменилось и любой тбилисец скажет, что на кратине русская церьковь, которую грузины называют ,,голубая,,