Зовите просто Елисей

Елисей Сыроватский
Стучу я в дверь, ответ: «кто там
Есенин, Пушкин, Мандельштам?»
И тотчас вслед второй вопрос:
«А на плечах несешь свой воз?».

Рифмуя жизнь всю, говорю:
«Обрисовал в шелках зарю,
Закат над статью гор воспел
И ночь поэмой звездных тел».

Ответ услышал «что с того,
Что для Неё, что для Него,
Какая польза в песнях тех
Ну, как предвидится успех?».

Оскольским слогом отвечал:
«Кто разузнал исток начал,
Не зря на свете жил / живёт,
Найдя в огне духовном лед.

«Но кем ты будешь, мне скажи
Для сердца - рифмы, как ножи?» -
Задал вопрос Небесный Царь,
Зажгя свой истинный фонарь...

Теперь ответ таким мой был:
Я - Сыроватский, пара крыл,
А стихотворной группой всей
В стихах срифмуйте «Елисей».