Учителю

Татьяна Ёжкина
Нет в мире благородней дела,
Чем разжигать огонь души:
Учить любить и мыслить смело,
Достигнуть жизненных вершин,
И, оставаться человеком,
В любое время, в час любой
Нести свою частицу света
В сердца детей. Тепло, любовь
Дарить вокруг всегда и всюду,
Распространяя доброту.
Тогда взлетит подобно чуду
Способность видеть красоту,
Что мир спасти однажды сможет,
А красота-то, может быть,
Пересмотреть нам жизнь поможет.
И будем с миром в мире жить!