Тоскливый блюз

Наталья Бацанова
Тоскливый блюз, дождей каприз,
Играет осень в лунном свете,
Тоскуют яблоки о лете
И… камнем вниз, и камнем вниз…

В холодном небе чаек крик,
Густой туман ползет на берег,
И дуб скрипит в своей манере,
Как будто немощный старик.

Совсем не радует сюжет
У прибалтийской летней песни,
Июнь здесь – осени предвестник….
В коротком лете плюсов нет!