Гостья

Любовь Константинова
Он вспомнил детство, как бегал мальцом босой,
Утром на речку, весёлый и загорелый.
Странная гостья пришла ночью в дом, с косой,
Неторопливо на краешек стула села.
И улыбаясь сказала:
- Пойдём со мной,
То покажу я тебе, что сейчас незримо.
Он вспомнил юность, опять обожгло войной,
Память листает страницы неумолимо,
Годы блестят сединою на волосах...
Гостья достала из шкафа парадный китель.
Что-то знакомое было в лица чертах.
Он вспомнил вдруг, что однажды её увидел
После ранения, в госпитале, в бреду.
(Непостижимы для смертных пути Господни).
Он прокричал ей тогда:
- Нет! Я не умру!
- Да! - оглянувшись ответила - Не сегодня.
Много уже пролетело с той встречи лет.
Гостья, награды разглядывая, сказала:
- Хочешь, уйду, как тогда?
Он ответил:
- Нет!
Время пришло.
Занавеска затрепетала,
С неба скатилась звезда, пролилась росой,
Скрипнула жалобно дОсочка на крылечке
И...
Он бежал по зелёной траве босой,
Солнечным утром, купаться в прохладной речке.