Первое сентября. 34-79

Владимир Смирнов-Зырин
Как быстро наступила осень.
Неощутим её приход.
Всё то же солнце в глади вод,
А пальмы не желтеют вовсе.

И так тепло! И ни дождя, ни ветра,
И небо голубым на зелень гор
Льёт тишину, с тех самых пор,
Когда я, как пацан, влюбился в это.

Нет это - не мираж. Мне пишет дочь:
У них давно похолодало
И лето погостило мало,
На даче огород весь, уничтожил дождь...

Как быстро наступила осень
Для близнецов моих родных,
Любимых внучек. Утром их
Погонят в школу. Жалко очень.