Мечта

Любовь Третьякова-Гудошникова
Ты вытолкнул мою мечту,
Без подстраховки и без крыльев,
В пространственную пустоту,
Перекрестив строкой на вылет...

Ты думал разобьётся вдрызг,
В миг, разлетится на осколки...
И фейерверком мелких брызг,
Рассыплется звучаньем тонким...

Рождённой ползать- не летать!...
Чего её жалеть такую?...
Не лучше ль, откровенно, взять,
Сменить на новую, ...другую...

Безжалостно, столкнул мечту
С крутого, дерзкого обрыва....
Она ж схватила высоту
Волной воздушного порыва,...

И закружилась поднялась,...
Над суетою,.... полетела....
Свободой упиваясь, всласть,
И с облаком сливаясь белым...

Не ведая ни боль, ни страх,
Она одна об этом знает,
Когда космический размах
Душа и тело обретают...

Полёт возвышен был, красив,...
И ни законы притяженья,
Ни гравитации мотив
Не объяснят её движенья...
*****************************
Я через годы пронесу,
Твою любовь,....твою измену....
...Ты недо/оценил мечту,
Ты рано ей нашёл замену....