Мне приснились стихи на рассвете

Марьяна Котовская
Мне приснились стихи на рассвете,
Когда внутренний взор чист и светел,
Когда солнечный луч чуть заметен
И едва лишь скользит по планете;

Бриз волну подгоняет прохладой
Из далёких бескрайних просторов,
И она чистотою прозрачной
Что - то шепчет песочку морскому;

И в неё я ногою ступаю... -
Освежает прохладное утро,
И в испуге мой сон убегает,
И вернётся ль опять?  - он не знает.

И с собою он строчки уносит, -
Те что снились в предутренней неге;
Я пытАюсь вернуть, но лишь ветер
Напевает их - азбукой Морзе.

Звук стихов я припомнить стараюсь,
Снова жду я шагов его ритма...
Но остались следы в моём сердце
Лишь красивой мелодией... нежной.