Осень уже пришла...

Татьяна Аверина
Мы сегодня вступили в осень,
Оторвав календарный лист.
Что теперь изменилось, спросим?
Та же неба густая просинь
Между крон корабельных сосен,
Так же воздух душист и чист.

То же солнце и тот же ветер…
Заучили всё наизусть.
Может кто-то из вас заметил,
По особой какой примете
Говорим об ушедшем лете?
…Поселилась повсюду грусть.

Грустно солнышко светит даже,
Меньше, меньше даёт тепла.
Всё печальней вокруг пейзажи,
От дождей грустный воздух влажен,
Город грустно-многоэтажен…
Значит – осень уже пришла.

01.09.15.