Мы были детьми без отцов

Максим Жигаров
Мы были детьми без отцов,
Над нами трудились мамы.
Короткое письмецо,
Короткие телеграммы.

Отцы уходили в бой
По желтой траве ступая
На голубом стекле
Горели снежинки,тая.

Нелепее кутерьмы
Короткая жизнь летела,
Толкали ногами мы
Большое планеты тело.

Вожди из высоких каст
Нас жить не учили, в целом,
Писать научили нас
По черному белым мелом.

Костры мы в лесу не жгли
И нынче никто не скаут.
Подруги к богатым шли,
Мячи уходили в аут.

Отцы позабыли нас
Но мы не грубили.Словом
Такие стихи сейчас
О времени старом и новом!