Наш посёлок

Алла Валентиновна Вавилова
Пробивается к солнцу родник,
Откликается сердце на зов.
Век назад наш посёлок возник
Средь полей и дремучих лесов

И под кронами сосен, берёз,
Утопая в душистых лугах,
Становился всё краше и рос
Он в надёжных рабочих руках

Местный люд здесь упорным трудом
Возводил фабрик двух корпуса.
Есть работа и стройки кругом,
Мир свободный вершит чудеса

Наш посёлок, как наша страна,
Набираясь талантов и сил,
Возводил и сады, и дома,
И лихую годину вкусил

Закипела работа кругом:
Клуб построен, больница, шоссе,
В школу новую дружно идём,
Здесь учиться стараются все

И повсюду тепло и уют,
И улыбки, и песни, и смех,
Новосёлы в панельных живут
Труд ударный приносит успех

Не растрачен и нынче задор,
Много планов у нас и забот.
Открывает родимый простор
Новых дней, новых дел поворот
          11.06 – 26.08.2015
_____________
Иллюстрация