о законности свободы или свободе законности

Типичный Прохожий
Этот день, на ночь похожий,
уходить не думал прочь.
Он надеялся, что сможет
в лучшем виде превозмочь

обязательность ухода,
разорвав закон времён,
но свобода — не свобода,
раз нарушила закон.

День ушёл по расписанью,
на другие дни похож.
В небо месяц вынес сани
и улыбчив, и пригож.