Четыре стены

Плохой Танцор
Четыре стены в моем доме давно
Молчат о значенье потерь.
В четвертой пробито наружу окно,
А в третьей прорезана дверь.
На первой стене (с той поры) твой портрет,
На глянце журнала «Плейбой».
Как был недобит, и как был не допет
Финал между мной и тобой.

Была в этом доме вторая стена,
Но ночью случился обвал.
От самого верха, до самого дна,
Камин вместе с баром пропал…
Мы обречены в параллельности дней
Считать совпаденья измен
Недоброе видится в смене мастей
И в четверостишиях стен.

Над черной Невой серый ветер несёт
Обрывки тумана окрест
Чёт сплыл, и остался искомый нечёт
Как найденный грешником крест.
А в парках сентябрь оголяет стволы
Притихших рябин и берез,
Я прячу от злой, беспардонной молвы
Молитвы растаявших грёз.

Четыре стены, словно белый конверт
Тех писем, что не написал
На старом билете проставлен запрет
В наш Санкт-Петербургский портал.
Незримый начертит для каждого путь
Играя в случайность с судьбой,
Исакия купол наклонится чуть
В почтении перед тобой.