Необычная вышла охота!

Лариса Михайлова 2
Мы сегодня, в грибалке бывали!
Необычный так выдался день,
Всё опята усердно искали,
То один, то другой, полон пень...

По семейкам грибочки теснились,
Любо-дорого их созерцать,
Вот с пеньков на деревья расселись,
И пошли высоту покорять.

Словно, вызов  бросают нам сверху:
"Добирайтесь, ползите, чего ж?
Вы осилите эту проверку?
Просто нас, никак не возьмешь!"

Ухмыляются хитро бесята,
А мы так и этак в прыжке...
Не достать, высоты многовато...
И как шишки сбивали в тропе.

Необычная вышла охота!
Кто, кому, испытанье послал?
Только с разумом наша природа!
Всех и каждого Бог проверял.
                31.08.15