Хочу понять

Татьяна Гордон
ХОЧУ ПОНЯТЬ

Бежали дни, минуты подбирая.
Они старались прошлое забыть,
А я молчала: нечем было крыть -
Свидания с тобою проклиная.

Вот если повернуть назад бы время -
Начать сначала с чистого листа,
Но замкнуты молчанием уста.
Кому же передать своё мне бремя?

Мохнатой лапой ночь прикрыла небо,
Накрыла тайной звёзды и луну.
Я задыхаюсь в колдовском плену:
Нет ни питья и ни кусочка хлеба.

Гоню, гоню непрошенные мысли,
Ловлю нетерпеливо лунный свет,
Как будто это в жизнь мою билет,
Волшебные коль разгадаю числа.

И раздвигая тьму коварной ночи,
Спешу навстречу утренней заре,
Чтоб, окунувшись в росном серебре,
Понять, зачем мне голову морочил.

16 января 2012 года


Яков Вортсман:
«Грустить, не нужно, о былом,
Вам было хорошо вдвоём.
Так все, приобретают опыт,
Который унимает ропот.

Неважно, сколько длилось это,
Зато какая песня спета!

С ласковым теплом
Яков Вортсман   25.06.2020 17:47»