Над речкой Лух

Зинаида Николаевна Крылова
Здесь, в древней глухой стороне,
над узкой извилистой речкой
былинкой проросшая вечность
пророчит забвение мне.

Забуду, что было со мной,
и имя, наверно, забуду.
Зачем мне оно, если всюду
царит безымянный покой?

Я горсточка этой земли,
обжитой ещё с мезолита.
Здесь в каждой росинке разлита
слеза моих предков.

Болит
их болью моё увяданье...
Но вспахан отеческий холм,
и вечно живое преданье
живым прорастает стихом.

2005