Вспомнить нужную строку

Савелий Сковородкин
        Санкт-Петербург,   1 сентября


Вечер осенний.
Я тусуюсь по околицам пустым,
Я шатаюсь по развалинам чужим,
Будто Есенин.

Вроде все клёво,
Но огромного размера пустота
Ощущенье - будто я сошёл с креста...
Нет! Не то слово...

Вольные птицы
Мне в последний раз махнут зонтом-крылом,
Прозвучит в аккорде грозный гимн-псалом...
Слабые мышцы,

Сильные краски.
В сказке важно вспомнить нужную строку,
Приукрасить быль, вселенскую тоску.
Вечер сентябрьский...