Апельсиновый поцелуй

Александра Скачкова
Утекает сквозь пальцы лето,
Жёлтой дымкой песчаных струй,
Но прохладной зарёй осенней
Апельсиновый поцелуй
Тронет душу июльским жаром,
В обновлённой застыв листве.
И почувствуешь - Лето рядом,
Буйством красок горит в тебе!

С апельсиново-рыжих веток
Вдруг посыпется детский смех,
Брызнув соком малины спелой
Разольётся вокруг рассвет.
Воздух станет холодным, влажным,
Затуманится синь небес,
Этот холод не будет страшным
Для объятых теплом сердец.

Где счастливое чувство бьётся,
От Земли поднимая ввысь,
И хранятся улыбки Солнца,
Рос хрусталь и нефрит травы,
Запах моря и шелест пенный,
Птиц неведомых голоса...
Где пророчеством перемены
В песнях ливней звучит гроза.

Минет год и вернётся лето,
Об исчезнувшем не тоскуй.
Лишь храни на душе заветом
Апельсиновый поцелуй.

Август-Сентябрь 2015 г.

Фото из интернета, хотя обработка авторская - т.е. моя.)))