Осеннее

Наталья Орлова 2
Осень, хозяин хмурый
В мир выпускает фигуры
Призрачных, странных питомцев,
Тихих и грациозных.

Сентябрь, разноцветная сука,
Скребет печально и глухо
В дверь ушедшего лета,
Умрет от тоски, без ответа.

Октябрь - лохмат и неистов,
Смывает дождями мысли,
Путает жизни туманом,
Мастер унылых обманов.

Ноябрь - седой и усталый,
Пугает беззубым оскалом.
Его утомили погоней
Зимы белесые кони.