Гуманное возмездие

Алексей Чижов 2
Когда не больно-то мы богаты,
И понижают опять зарплату.
Когда устроили кризис Штаты,
Когда бюджет наш и нищ, и тощ,

Назло реалиям дня суровым,
О коих бранным лишь скажешь словом,
Крадут Васильева с Сердюковым
И боевую снижают мощь.

Довольно много они урвали,
Следы удастся зарыть едва ли.
Подругу даже арестовали,
В УК статью для нее нашли.

Опала пала и на министра,
Не генерала, а финансиста.
Его уволили очень быстро,
Зато к ответу не привлекли.

Подруга Женя за это дело
Четыре месяца отсидела,
Конечно, общество пошумело,
Но ей свобода была дана.

Такое в жизни бывает часто,
Когда нам дарит судьба контрасты.
А кто-то может из нас похвастать,
Что он свободнее, чем она?

Да, путь Евгении был опасным.
Казалось будущее неясным.
Она картины писала маслом,
Писала песни, снимала клип.

А Сердюкову пока что рано
Служенью музам отдаться рьяно.
Ему шумиха по барабану,
Он к месту хлебному вновь прилип.

Пусть Сердюкова не посадили,
Но брешь бюджетную перекрыли.
Проворовавшихся пожурили,
В прореху деньги не будут течь.

И пусть не взыскана неустойка,
Бюджет военный пополнен бойко.
На эти деньги сумеет Шойгу
От блока НАТО меня сберечь.

Народу голову власть морочит.
В глазах народа себя порочит.
Сия история даже очень
Напоминает мне шапито.

Верхи, как прежде, у нас жируют,
А население торжествует:
Отныне деньги не разворуют,
А лишь потратят невесть на что.