И всё повторится сначала

Нина Павлова
"УЧИТЕЛЬ! ПЕРЕД ИМЕНЕМ ТВОИМ ПОЗВОЛЬ СМИРЕННО ПРЕКЛОНИТЬ КОЛЕНИ!"

Посвящается  моей любимой учительнице русского языка и литературы
Шепеленко Наталье Карповне
*****************************

 
Улетят журавли,
дождь дороги размоет,
с силой буйною ветер листву разметёт,
обнажившись, деревья застынут в покое,
и опять в "однокомнатном доме" её

терпкий дым разольёт чай с лавандой и мятой,
плечи нежно обнимет пуховый платок,
раньше звёзд загорится настольная лампа,
лягут стопки /тетрадей в линейку/ на стол.

Сняв очки...
ровно в полночь она, не вздыхая,
приготовит к утру шарф и платье плиссе,
как всегда...
на шесть тридцать будильник поставит,
чтобы школьную дверь отворить раньше всех.

Спать ложась, плотно сдвинет она занавески,
только мысли во тьме перерыв не возьмут,
будет перед глазами мелькать разноцветно
не усыпанный розами пройденный путь.


   
********************
На нижнем фото наш 10 А класс... Наталья Карповна Шепеленко слева от директора
Михаила Николаевича Олейникова\ тоже удивительного человека... прошедшего ВОВ...
Я в учительском ряду слева\ крайняя\...
Все мои учителя были прекрасными людьми... я всех помню...всем безумно благодарна...
На верхних фотографиях я со своими учениками...